设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
致民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学同仁们的一封信
2020-01-03 11:18  

尊敬的民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学同仁们

2019年在大家的共同努力和积极支持下,民政行指委按照教育部、民政部的要求,坚持产教融合、校企合作理念,聚焦“教师、教材、教法”改革创新,有序完成了年度工作任务。值此2020年新年之际,全国民政职业教育教学指导委员会秘书处全体人员向大家致以新年的问候和衷心的祝福大家辛苦了!

习近平总书记指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。民政职业教育着力培养民政高素质劳动者和技术技能人才促进就业和适应产业发展的重要抓手。当前是职业教育发展历史上的最好时期,国家重视、学校努力、企业积极、社会支持,形成了职业教育改革发展前所未有的良好氛围。新时代赋予了职业教育重要使命和责任担当,民政职业教育更是如此。我们将继续在教育部行指委的指导下,按照《国家职业教育改革实施方案》的总体要求,以“新时代、新职教:现代职业教育服务经济高质量发展”为主线,围绕经济社会发展形势、民政技术技能人才需求、民政职业教育质量提升等方面开展工作。

2020年按照工作安排,将完成“全国民政职业教育教学指导委员会委员”换届,继续申请承接“2020年全国职业院校技能大赛(养老服务技能赛项)”,举办“2020年全国职业院校民政职业技能大赛(拟办职业:社会工作者、婚礼策划师、遗体火化师、公墓管理员)”;按照教育部的要求,完成《养老行业人才需要与专业设置指导报告》和《中等职业学校康复辅助器具技术及应用、社会工作、智能养老专业教学标准》等专业指导报告和标准制修订工作;促进民政相关专业教师职业能力提升,持续推进校企合作、产教融合,完善管理制度建设,继续发挥民政行指委研究、咨询、指导和服务作用,推进民政职业教育教学持续健康发展。

全国民政职业教育教学指导委员会秘书处

202013

上一条:关于召开教育部中职智能养老服务专业典型工作任务暨职业能力专家分析会的通知
下一条:关于举办2019年全国职业院校技能大赛养老服务领域赛后资源转化培训班的通知
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201