设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
全国民政职业教育教学指导委员会2023年新年贺词
2023-01-01 12:18  



尊敬的民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学同仁们:

岁序更替,万象更新。在这辞旧迎新的时刻,谨向大家送上美好的新年祝福!

2022年是极为重要的一年。这一年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,也为加快职业教育发展吹响了奋进新征程的时代号角!这一年,在大家的共同努力和积极支持下,民政行指委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和关于职业教育工作的重要指示批示,坚持立德树人根本任务,深刻把握职业教育面临的新形势新要求,按照教育部、民政部的要求,围绕职业教育改革创新,加强职业教育科学研究,完成国家级教学成果奖推荐、职业教育改革发展典型案例申报,推荐第二批全国教师企业实践基地,增补三个民政高职本科新专业目录,召开新一届民政行指委大会、设置8个民政专委会,强化内部制度建设,认真履行“研究、咨询、指导、服务”职责,有序完成了年度工作任务。

在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。职业教育是着力培养高素质劳动者和技术技能人才,促进就业和适应产业发展的重要抓手,新时代赋予了职业教育重要使命和责任担当,民政职业教育更是如此。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们将继续全面贯彻落实党的二十大精神,在教育部行指委的指导下,按照《国家职业教育改革实施方案》的总体要求,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,牢牢把握新时代职业教育的新使命、新任务、新要求,从研制职业教育教师企业实践项目标准、修(制)订民政相关专业职业教育教学标准、推动标准落地贯宣、指导1+X证书开发、开展产教对话活动、加强科学研究、健全制度和规范等方面积极发力,不断优化民政职业教育结构、提高教学质量、提升整体实力,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供有力的支持。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地、埋头苦干,继续做好民政职业教育教学指导工作,推进民政职业教育教学持续健康发展。


                  全国民政职业教育教学指导委员会秘书处

                         2023年1月1日


已是首条
下一条:2022年职业教育专业目录增补3个民政行业高职本科专业
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201