设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
2022年职业教育专业目录增补3个民政行业高职本科专业
2022-12-06 14:03  

近日,教育部公布的《2022年职业教育专业目录增补清单》中,民政行业新增设的慈善管理、婚姻服务与管理、现代殡葬管理3个高职本科专业获批。

为落实《职业教育法》关于专业设置紧密对接产业布局和行业发展需要,大力发展先进制造等产业需要的新兴专业等规定,按照职业教育专业设置管理办法关于专业目录动态更新的有关要求,教育部开展2022年职业教育专业目录增补论证工作。在教育部和民政部的领导下,民政行指委统筹考虑了民政行业专业设置情况,组织院校、行业专家研制组认真研讨,提交了专业目录增补建议

民政行业新增的3个高职本科专业都关系到民政事业改革发展,且在中职、高职专科院校有多年招生基础和教学经验积累,为本科层次职业教育人才培养奠定了坚实基础。专业开办已具有相当成熟度,新增本科可以促进民政职业教育实现中高本一体化的有效衔接,进一步提高民政职业教育的社会效益和经济效益,促进民政职业教育健康快速发展。


12B9F



上一条:全国民政职业教育教学指导委员会2023年新年贺词
下一条:全国民政职业教育教学指导委员会2022年换届大会在京召开
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201