设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
致民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学 同仁们的一封信
2022-01-04 15:34  

 


尊敬的民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学同仁们:

2021年在大家的共同努力和积极支持下,民政行指委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和关于职业教育工作的重要指示批示,深入学习贯彻全国职业教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深刻把握职业教育面临的新形势新要求,按照教育部、民政部的要求,围绕职业教育改革创新、职业院校技能竞赛、职业教育教学标准研制修订、职业教育科学研究等重点工作,认真履行“研究、咨询、指导、服务”职责,有序完成了年度工作任务。值此2022年新年之际,全国民政职业教育教学指导委员会秘书处全体人员向大家致以新年的问候和衷心的祝福!大家辛苦了!

2021年,全国职业教育大会在京召开,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。我们要深入贯彻落实大会精神,为民政行业培养高水平、高层次、高素质的技术技能人才。职业教育是着力培养高素质劳动者和技术技能人才,促进就业和适应产业发展的重要抓手,新时代赋予了职业教育重要使命和责任担当,民政职业教育更是如此。我们将继续在教育部行指委的指导下,按照《国家职业教育改革实施方案》的总体要求,对接“新业态、新模式、新技术、新职业”对技术技能人才培养的新需求,围绕经济社会发展形势、民政职业教育质量提升等方面开展工作。

2022年,民政行指委将聚焦职业教育教学改革目标和任务,从召开新一届行指委成立大会、筹备设置民政专指委、修(制)订民政相关专业职业教育教学标准、举办民政院校职业技能竞赛、开展产教对话活动、加强科学研究、健全制度和规范等方面积极发力,继续做好民政职业教育教学指导工作,推进民政职业教育教学持续健康发展。


全国民政职业教育教学指导委员会秘书处

20221月4


上一条:全国民政职业教育教学指导委员会2022年换届大会在京召开
下一条:民政行指委召开标准修(制)订工作内审会
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201