设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
民政行指委召开民政行业职业教育专业简介和职业教育专业教学标准修(制)订工作汇报与培训会
2021-10-29 14:26  

为进一步促进民政类职业院校专业教学的科学化、标准化和规范化,落实好教育部职业教育与成人教育司《关于启动《职业教育专业简介》和《职业教育专业教学标准》修(制)订工作的通知》(教职成司函〔2021〕34号)要求,推进民政行业简介和标准修(制)订工作,10月28日,民政行指委在北京社会管理职业学院燕郊校区召开民政行业相关职业教育专业简介和专业教学标准修(制)订工作汇报与培训会。会议由民政行指委秘书处办公室负责人周世强主持,教育部行指办副主任王国川、综合组专家长沙民政职业技术学院校长李斌、民政行指委秘书长赵红岗出席了会议,民政行业各专业研制组全体成员参加了线上会议。

教育部行指办王国川副主任就如何利用调研情况撰写高质量的专业简介和标准作主题培训;民政行指委秘书处办公室负责人周世强主任传达了教育部工作推进会会议精神;来自6个院校的17位研制组代表汇报了24个专业工作完成情况;综合组专家李斌校长就研制组关心的重点问题作了解读。

最后,民政行指委赵红岗秘书长作总结,对后期工作提出要求和希望,他强调:一是希望大家要提高站位,高度重视此次修订工作,各参与单位要从各方面推进这项工作,加强支持力度;二是要加强研讨,做好中高本衔接。八个大专业组在标准设置上中高本的专业间不能脱节,要统筹好资源,整合好力量,协调好专家,做好知识和课程体系的梳理,中、高、本之间基础课程的衔接和设置;三是要把握进度,持续跟进工作。10月31日前初稿按时交到行指委,11月20日要提交到教育部。希望各组在近几天把简介和标准、调研报告、研制说明等都要完善好,在简介和标准的质量、规范性上把好关。后期还要做好持续跟进的准备,按教育部审核意见,随时做好标准和简介的更新和改进问题。


上一条:民政行指委召开标准修(制)订工作内审会
下一条:第十一届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬赛项筹备会在上海举行
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201