设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
第十一届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬赛项筹备会在上海举行
2021-06-08 08:29  

   为大力弘扬和培育工匠精神,营造技能成才良好环境,同时推动全国职业院校民政类相关专业教育教学改革创新,展现师生风采,营造全社会关心、支持民政职业教育发展的良好氛围,2021年6月2日至4日,民政部职业技能鉴定指导中心办公室负责人周世强、中心办公室证书开发和质量监督部负责人仝伟、民政部一零一研究所研究员肖成龙、识水之声工作室负责人姜笑、北京市长青生命纪念园徐颖一行5人莅临上海指导第十一届全国职业院校民政职业技能大赛筹备工作。

   6月2日,民政部职业技能鉴定指导中心一行人听取了上海市殡葬服务中心领导和相关人员关于大赛筹备工作情况的汇报,实地走访了大赛各个考场,就大赛赛程安排、组委会人员、裁判人员、赛务人员、所需设备用品、媒体宣传、人员到会时间等工作进行逐一确定,并建立了大赛筹备工作群。中心办公室负责人周世强对大赛组织工作给予充分肯定,指出:承办方为大赛做了大量前期准备工作,各项工作认真细致、考虑周到,希望利用好赛前时间群策群力,进一步将各项事务落实,全面展示上海在全国殡葬发展方面的突出作用,为民政院校学生开拓视野,更好展示和提高职业技能提供平台和良机,为殡葬行业提高社会影响力积聚正能量。

   6月3日,一行人前往上海市民政局就民政行业职业技能等级认定工作进行座谈和深入交流。上海市民政局组织人事处处长章淑萍等同志参与座谈。随后一行人在儿童福利院院长、副书记蔡璇璇等人陪同下参观了市儿童福利院。

 

 

 


 

已是首条
下一条:致民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学同仁们的一封信
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201