设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
致民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学同仁们的一封信
2020-12-31 13:28 民政行指委 


尊敬的民政行指委委员、专指委委员、民政职业教育教学同仁们:

2020年在大家的共同努力和积极支持下,民政行指委按照教育部、民政部的要求,加强对民政职业教育教学的宏观指导,促进产教融合、校企合作不断深化,以全面提升民政职业技能人才培养质量为目标,不断适应经济社会发展需要,有序完成了年度工作任务。值此2021年新年之际,全国民政职业教育教学指导委员会秘书处全体人员向大家致以新年的问候和衷心的祝福!大家辛苦了!

习近平总书记指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。党的十九届五中全会描绘了伟大蓝图:到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出的“十四五”时期经济社会发展指导方针、主要目标和重大任务,为未来五年乃至更长时期民政事业发展指明了方向,提供了遵循。我们要深入贯彻落实全会精神,坚持以人民为中心,立足新发展阶段,落实新发展理念,明确工作着力点,形成强大合力。民政职业教育是着力培养民政高素质劳动者和技术技能人才,促进就业和适应产业发展的重要抓手。新时代赋予了职业教育重要使命和责任担当,民政职业教育更是如此。我们将继续在教育部行指委的指导下,按照《国家职业教育改革实施方案》的总体要求,对接“新业态、新模式、新技术、新职业”对技术技能人才培养的新需求,围绕经济社会发展形势、民政职业教育质量提升等方面开展工作。

2021年,将继续做好“全国民政职业教育教学指导委员会委员”换届;举办“2021年全国职业院校民政职业技能大赛”;按照教育部的要求,完成职业教育专业目录修制订工作;促进民政相关专业教师职业能力提升,持续推进校企合作、产教融合;完善管理制度建设,继续发挥民政行指委研究、咨询、指导和服务作用,推进民政职业教育教学持续健康发展。

 

               全国民政职业教育教学指导委员会秘书处

                        2020年12月31日

 

已是首条
下一条:民政行指委8名大师入选全国产业导师资源库
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201