设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
民政行指委8名大师入选全国产业导师资源库
2020-04-07 16:49  

 

3月30日,教育部职业技术教育中心研究所公布了进入产业导师资源库的部分职业院校、企业技术技能大师名单,全国民政职业教育教学指导委员会推荐的技能大师共有8名成功入选。

产业导师资源库的评选是深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》关于“建立高等学校、行业企业联合培养双师型教师的机制”和《国家职业教育改革实施方案》关于“建立国家技术技能大师库”的重要举措。教育部职教所自2019年6月启动评选工作以来,对部分行指委、教指委推荐的552份技术技能大师及相关案例进行了评议,最终评选出358名(其中,职业院校170名)大师纳入产业资源库。民政行指委经过筛选、初审,推荐了10名侯选人,其中卢军、曹连兴、刘凯、赵辉、毕爱胜、丁启河、余廷、刘洁俐8名大师成功入选。

此次入选产业导师资源库,是民政行业对职业教育领域师资队伍建设一直以来高度重视的成果。2020年,全国民政行指委将继续履行“研究、咨询、指导和服务”职责,不断指导完善民政职业教育体系建设,持续发挥对民政职业教育教学的指导和服务作用,以更高的站位、更强的使命担当,推进民政职业教育办学水平和师资队伍建设再上新台阶。

 关于公布进入产业导师资源库的部分职业院校、企业技术技能大师名单的通知

已是首条
下一条:关于协作开展民政系统优秀网络培训课程资源征集活动的函
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201