设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
教育部中职院校智能养老服务专业典型工作任务暨职业能力专家分析会圆满举办
2020-03-02 11:10   民政行指委秘书处

2月29日为贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,全民政职业教育教学指导委员会在防疫期间以腾讯视频会议的方式,召开了教育部中职院校智能养老服务专业典型工作任务暨职业能力专家分析会。来自全国养老服务信息技术领域11位专家、20多位全国中高职院校教师代表民政行指委相关领导和项目研究人员共同参加了会议。会议由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)教务处负责人皮微云和北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院院长屠其雷共同主持。

全国民政职业教育教学指导委员会秘书长、北京社会管理职业学院副院长赵红岗教授指出智能养老服务专业教学标准是2019年教育部正式批准建设的中职标准,本次会议是深化校企合作的具体体现,希望企业、院校专家积极发挥智慧、多提宝贵建议,并要求课题组成员要多汇总、吸纳专家建议。

会议聚焦智能养老服务专业毕业生的职业领域工作岗位工作任务和所需的职业能力主题专家们结合工作实际发表了自己的见解开展了头脑风暴式的讨论来自养老服务和养老信息技术领域的企业专家在讨论中产生了强烈共鸣一致认为当前智能+养老”推进养老服务发展中,信息语言转化非常重要,该专业的开办十分必要。教育部专业教学标准制(修)订工作专家组专家杨根来教授指出做好智能养老服务专业教学标准制订还需处理好7个关系,受到了参会人员的广泛肯定。

最后,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)教务处负责人皮微云同志进行了会议总结。她首先祝贺本次会议取得了良好的效果,肯定了行业企业、院校专家在此前所做的广泛调研成果,对专家们毫无保留的智力支持表示感谢,对本次会议取得的成果表示欣喜。她同时强调,疫情期间仍将保持对工作的热情,继续做好标准研制工作,进一步落实《国家职业教育改革实施方案》要求,并将高标准、高质量地完成教育部交办的标准制订工作。

此次分析会历4个小时,会议形成的宝贵意见对后续标准的制订意义重大。

 

 

上一条:关于协作开展民政系统优秀网络培训课程资源征集活动的函
下一条:养老服务技能赛项裁判长获2019年全国职业院校技能大赛“优秀裁判员”荣誉称号
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201