设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
行指委概况
 简介 
 组织机构 
 规章制度 
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>行指委概况>>简介
 
全国民政职业教育教学指导委员会

全国民政职业教育教学指导委员会(以下简称“民政行指委”)是在全国中等职业教育教学改革创新指导委员会(以下简称“教育部全指委”)领导下,由民政部牵头组建和管理,对民政职业教育教学发展与改革工作进行研究、指导、服务和质量监控的专家咨询组织,同时也是指导民政职业教育与培训工作的专家组织,旨在发挥民政行业各级行政主管部门、有关院校、科研院所、社会组织、企业等单位的积极性,加强对全行业职业教育人才培养和教学工作的宏观指导,突出办学特色,促进人才培养质量的全面提升,不断适应发展需要。

民政行指委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,贯彻党和国家教育方针,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,依据“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的精神,开展民政职业教育教学研究,加强对民政职业教育人才培养目标和教学工作的宏观指导,推进民政职业教育的内涵建设,促进民政行业人才培养质量的全面提升,不断适应经济社会发展的需求。

民政行指委严格遵守国家法律法规,遵守相关行业规范,接受民政部人事司的归口管理和教育部全指委的业务指导。

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201