当前位置: 首页>>技能大赛>>正文

2019-06-19 17:23   民政行指委

关于公布届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类赛项获奖名单的通知

各参赛院校、有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“民政为民、民政爱民”理念,弘扬大国工匠精神,培养造就适应民政事业发展需要、掌握先进技能技艺的民政技能人才。受民政部人事司委托,全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心在河北省秦皇岛市成功举办了第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类赛项。各参赛院校高度重视,积极组织选拔优秀选手参加全国大赛。来自北京社会管理职业学院、武汉民政职业学院、长沙民政职业技术学院、重庆城市管理职业学院、黑龙江省民政职业技术学校、福建省民政学校等6所院校85名选手(殡仪服务员44名、遗体防腐整容师41名)参加了大赛。大赛中选手交流经验、切磋技艺,展现了良好的职业素养、技能水平和精神风貌。

经过理论知识和实操技能竞赛,50名选手脱颖而出获得奖项,颜明珠8名选手获得一等奖,张若薇等17名选手获得二等奖,刘梦然等25名选手获得三等奖。梁小花等8名教师获得优秀指导教师奖。具体成绩见附件。

请各参赛院校进一步巩固大赛成果,加大对大赛获奖选手的宣传表扬力度,充分利用比赛资源,发挥大赛对职业教育专业教学改革与建设的引领作用,促进人才培养与产业发展紧密结合,营造“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好氛围,推动职业教育事业不断取得新的发展。

附件:第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类赛项

获奖名单

全国民政职业教育教学指导委员会 民政部职业技能鉴定指导中心

2019年6月18