设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>技能大赛>>正文
 
第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类职业竞赛胜利闭幕
2019-06-02 18:19  

6月2日上午,第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类职业竞赛闭幕式在秦皇岛海涛集团公司大会议室举行,为期3天大赛由此落下帷幕。民政部培训中心副主任、北京社会管理职业学院副院长梅玉保同志,秦皇岛海涛集团马春海书记,大赛监督组长柴瑞章同志,大赛专家组长肖成龙同志,大赛裁判组组长姜笑同志和各参赛队领队、指导教师、选手,裁判员、工作人员、海涛集团有关领导和嘉宾等150余人参加了闭幕式。闭幕式由大赛组委会办公室主任孙钰林同志主持。

 马春海对大赛的成功举办和获奖选手表示祝贺。大赛裁判长姜笑同志宣读获奖名单。大赛共决选出一等奖8名、二等奖17名、三等奖25名。

遗体防腐整容师竞赛一等奖由何宇辰、赵全、刘光悦、霍薇蓉四位同学获得;殡仪服务员竞赛一等奖由颜明珠、黄春琴、骆沙平、刘祖运四位同学获得。

获遗体防腐整容师竞赛二等奖的选手有:王春燕、郭中海、张锐、云小林、颜雪梅、赵富林、王芳、邓小丰;获殡仪服务员竞赛二等奖的选手有:张若薇、魏泽萌、曾晨、盛诗敏、李静怡、黄强、寇新春、王志豪、梅利红。

获遗体防腐整容师竞赛三等奖的选手有:宋锴炎、彭兴、蔡奕镕、王迎港、杜淳、沈芯伊、熊晓加、严臣瑞、赵崇均、冯海龙、王慧君、刘博文;获殡仪服务员竞赛三等奖的选手有:刘梦然、李岱嵘、宋清淼、胡洋洋、马晓庆、梁芸嘉、刘家宣、张琦欣、高悦圆、赵鑫龙、何晓娟、张颖、朱瀚文。

    随后,领导和嘉宾为获奖选手颁奖

民政部培训中心副主任梅玉保同志代表大赛组委会做总结讲话。梅玉同志全面总结了本届赛事的特点,尤其肯定了首次在比赛期间安排殡葬行业两位“孺子牛”荣誉称号获得者石小红、王刚为选手开展了专业讲座作为赛事同期活动这种特色安排。同时根据国家加快发展现代职业教育的意见,结合民政职业教育实际,就民政职业教育发展改革提出了三点意见。一是民政职业教育要服务国家战略,承担起新时期民政事业的使命担当。民政职业教育要始终坚持围绕民政人才队伍建设的大局,把培养造就适应民政事业发展需要、掌握先进技能技艺的民政技能人才作为竞赛的目标任务。二是民政职业教育要牢固树立创新意识,全面深化改革,扎实推动职业教育教学改革。坚持校企合作,推进产教融合,推动教材、教法、教师“三教改革”,改革大赛的办赛机制,加强竞赛成果的转化应用,突出大赛调动每一位学生参与的“普惠性”,引导学校深化教学改革,普遍提升人才培养的针对性和适应性。三是民政职业教育要坚持内涵发展,着力提高职业教育人才培养质量。坚持立德树人,培养学生坚定理想信念、坚守社会道德,培育学生的工匠精神、创新意识和就业创业能力,造就中国特色社会主义合格建设者接班人。民政职业教育的职责不仅在于传授学生以精湛的技术,更在于潜移默化地培育民政人的价值观。要坚定“民政为民,民政爱民”的信念。

要求各参赛院校和相关单位紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在部党组的领导下,加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类职业竞赛裁判员合影


上一条:第十届全国职业院校民政职业技能大赛社会工作赛项报到通知
下一条:第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类职业竞赛开幕
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201