设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>技能大赛>>正文
 
第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类职业竞赛开幕
2019-05-31 17:20  

5月31日下午,第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类职业竞赛在秦皇岛开幕。全国民政职业教育教学指导委员会办公室负责人、民政部职业技能鉴定指导中心办公室负责人、中民民政职业能力建设中心理事长孙钰林同志,全国民政行指委委员、殡葬专指委副主任委员,秦皇岛海涛集团董事长孙智勇同志,大赛裁判长、中国殡葬协会教育科技文化工作委员会副主任副秘书长姜笑同志出席开幕式。参加开幕式的还有各参赛院校的领队、参赛选手、秦皇岛海涛公司的领导及有关部门同志共150余人。开幕式由大赛专家组组长、民政部101研究所研究员肖成龙同志主持。

孙智勇代表协办单位秦皇岛海涛集团致欢迎词,对关心海涛集团发展、关注竞赛的领导和社会各界表示感谢,对参赛代表队及专家的到来表示欢迎。孙智勇表示将继续以争创一流的精神,全力以赴做好各项工作,高质量、高水平完成好各项任务,保障大赛有序安全、优质高效进行,为行业的发展贡献一份力量。

孙钰林代表竞赛组委会对协办单位海涛集团给予大赛的大力支持表示感谢,对各参赛代表队表示欢迎。他指出,本届大赛得到了各级领导的高度关注,充分体现了职教二十条的要求,彰显了民政为民、民政爱民的情怀,安排了孺子牛奖获得者与广大师生交流,展现了产教融合、校企合作的特点。要求各位裁判公正执裁,参赛代表队严守纪律,以赛促学、以赛促教、以赛促改,将行业专家、技能大师、技术能手组成的专家和裁判团队的经验化为教育教学改革的动力。

  

裁判长姜笑带领裁判员宣誓。

选手代表武汉民政职业学院刘祖运同学带领参赛选手宣誓。

全国职业院校民政职业技能大赛是由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心联合主办,起始于2010年,至今已是第十届,其中的养老服务技能赛项已经成功升级为教育部等部委主办的全国职业院校技能大赛的赛项。2019年第十届全国职业院校民政职业技能大赛共设有殡葬类、婚庆类和社会工作三个类别的赛项,殡葬类赛项由北京社会管理职业学院承办,秦皇岛海涛集团公司协办。

 

 

上一条:第十届全国职业院校民政职业技能大赛殡葬类职业竞赛胜利闭幕
下一条:2019年全国职业院校技能大赛养老服务技能赛项(高职组)成绩公示
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201