设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>职教动态>>正文
 
民政行指委秘书处召开2017年全国职业院校技能大赛竞赛申报内审会
2016-09-02 14:59   审核人:

 

                             
                 老年照护技能竞赛申报评审会

 

 

92日上午,民政行指委秘书处召开2017年全国职业院校技能大赛竞赛申报内审会,民政行指委秘书处秘书长赵红岗、民政行指委秘书处办公室主任柴瑞章、民政行指委秘书处办公室副主任孙钰林、民政行指委老年专指委秘书处办公室主任皮微云参加了会议。

 

根据《关于开展2017年全国职业院校技能大赛赛项征集工作的通知》(赛执委函〔201610号),民政行指委已连续四年申报了全国职业院校老年照护技能大赛(高职组)。会议上就赛项申报内容做了讨论并提出修改意见。第一,申报单位建议与现代职业教育研究所联合申报;第二,形式上严格按照教育部要求并借鉴已申报通过的赛项书的格式;第三,内容方面增加创新性,增加对心理照护和养老机构管理方面的考点。

 

根据全国职业院校技能大赛实施规划(2017-2020年)(征求意见稿),老年服务与管理专业相关赛项被列入2017-2020年重点新增设赛鼓励方向(高职),申报老年照护职业院校技能大赛赛项意义重大。在进一步提升民政行指委的影响力同时更能为职业院校老年服务与管理相关专业学生提供更高的竞技平台和更广泛的交流机会,发挥民政行指委的服务和指导功能。

 

已是首条
下一条:第二届京津冀协同发展 现代职业教育•养老服务业产教对接国际论坛在津举办
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201