设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
第十届全国民政院校大赛社会工作赛项在重庆顺利开幕
2019-06-12 13:53   民政行指委

6月11日晚,第十届全国职业院校民政职业技能大赛社会工作赛项在重庆顺利开幕。

大赛裁判委员会主任、中国社会工作学会秘书长邹学银同志,重庆城市管理职业学院校长谢永川同志,大赛仲裁委员会主任、民政行业职业技能鉴定专家委员会委员柴瑞章同志,美亚联创(北京)科技有限公司总经理李冰同志,民政部职业技能鉴定指导中心办公室魏一民同志,出席开幕式。参加开幕式的还有参赛院校领队、指导教师、参赛选手及有关企业的领导等220余人。


开幕式由全国民政职业教育教学指导委员会(民政部职业技能鉴定指导中心)办公室负责人、中民民政职业能力建设中心理事长孙钰林同志主持。

重庆城市管理职业学院校长谢永川同志代表学院致欢迎辞。谢校长对重庆城市管理职业学院的发展做了简要介绍,对各参赛代表队及专家的到来表示欢迎。他表示技能大赛是职业学校与行业企业沟通的桥梁,也是参赛院校相互学习交流的平台,更是承办单位提升锻炼的难得机会,学院将高质量、高水平地做好各项准备和服务工作,把本次社会工作竞赛办成有质量、有影响的大赛。


大赛裁判委员会主任邹学银代表行指委社工专指委发言。感谢重庆城市管理职业学院承办竞赛,本次竞赛在重庆举办对推动西部地区社会工作发展有积极的意义;感谢42个代表队积极筹备参赛,对竞赛的支持是社会工作事业重要的组成部分;感谢合作企业美亚联创科技有限公司的大力支持,共同推动了社会工作事业的发展;感谢大赛组委会和工作人员的辛苦劳动,保障了社会工作竞赛如期举行;感谢专家、仲裁和裁判组全方位支持竞赛的各项工作。他表示,社会工作职业能力的提高要靠职业院校和竞赛的促进,竞赛对培养学生职业能力发展与专业发展相结合,对社会工作职业院校的发展具有重要意义。他指出,本届大赛得到了各级领导的高度关注,他希望各位裁判公正执裁,参赛队严守纪律,以赛促学、以赛促教、以赛促改,将行业专家和裁判团队的经验化为教育教学改革的动力。

竞赛协办单位美亚联创(北京)科技有限公司李冰发言。

民政部职业技能鉴定指导中心魏一民同志对赛事日程及注意事项进行了说明。

全国职业院校民政职业技能大赛是由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心联合主办,至今已举办十届,社会工作赛项七届。社会工作职业能力竞赛是目前社会工作专业最具权威性、层次最高、影响力最大的一项全国性赛事。2019年第十届全国职业院校民政职业技能大赛共设有殡葬类、婚庆类和社会工作三个类别的赛项,社会工作赛项由重庆城市管理职业学院承办。

预祝本次大赛取得圆满成功!

竞赛日程


扫描二维码,关注我们。



上一条:第十届全国职业院校社会工作职业竞赛胜利闭幕
下一条:第十届全国职业院校民政殡葬类赛项报到通知
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201