设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
2018年全国职业院校技能大赛“养老服务技能赛项”成功举办
2018-06-25 08:52  

 

623-25日,2018全国职业院校技能大赛“养老服务技能”赛项在北京社会管理职业学院成功举行。来自全国21个省市区自治区、直辖市和计划单列市的39个代表队、64名选手参加比赛。

 

养老服务技能赛项分为实操笔答和现场操作两个部分,全程进行直播观摩。实操笔答以案例分析为主,参赛选手对老年人照护案例,进行独立思考分析,按照答题要求提出解决方案。现场操作重点考查参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀素质,参赛选手在一个竞赛区根据具体的情景,完成涉及3个具体操作的综合技能项目。经过两天的激烈角逐,共产生一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名,6名教师获得优秀指导教师荣誉称号。

 

本次养老服务技能赛项首获教育部批准纳入全国职业院校职业技能大赛范畴,成为8个行业特色赛项之一,充分体现了大赛组委会关注民生、突出以赛促教促学的改革思路、深化校企合作的办学理念。大赛紧张有序,体现了“精彩、专业、安全、廉洁”的办赛原则,参赛选手无论在理论修养、知识积累、技术操作方面,还是在对老年人心理照护以及沟通能力方面都展现了较高的职业素质,充分展示了养老照护技术的科学性、专业性和艺术性,赢得裁判员、观摩人员和赛场工作人员的一致好评。全体裁判员在执裁过程中,严格执行裁判人员工作规则,以高度的责任感和按照公平公正的要求开展裁判工作,表现出了良好的职业道德和精神风貌。参赛院校纷纷表示,要进一步推进大赛成果转化,形成产教协同改革、校企共同育人的良好工作格局,为国家养老服务产业培养更多高素质人才贡献力量。

 

上一条:关于举办第十届全国职业院校民政职业技能大赛的通知
下一条:第九届全国院校民政职业技能大赛(婚庆类赛项)在成都成功举办
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201