设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
第九届全国院校民政职业技能大赛(婚庆类赛项)在成都成功举办
2018-06-12 13:53  

   2018612日,“第九届全国职业院校民政职业技能大赛”(婚庆类赛项)在四川省民政干部学校(四川省志翔职业技术学校)圆满闭幕。  

   本届婚庆类赛项分婚礼主持人和婚礼策划师两个工种。全国21所职业院校的145名选手参加了大赛。大赛分为理论网考、实操技能竞赛部分,多方面、多角度综合对参赛选手能力进行了考核,是选手们知识、技能的全面大演练和大展示。赛场上,选手们良好的精神风貌、扎实的理论知识、精彩出色的实操展示频频引得裁判颔首称赞,充分展现出了现代民政职业技能教育人才的风采,展现出了民政行业人才为满足人民群众日益增长的美好生活需要而奋力向前的姿态。  

经过激烈的角逐,16名选手获得一等奖,30名选手获得二等奖,44名选手获得三等奖,16名指导老师获得优秀指导教师奖。各专业裁判长对专业技能比赛进行了技术点评后,大赛举行了闭幕式,全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心、四川省民政厅、省人社厅、省教育厅、四川省民政干部学校和四川省婚庆协会相关领导出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

 

上一条:2018年全国职业院校技能大赛“养老服务技能赛项”成功举办
下一条:第九届全国职业院校民政职业技能大赛暨第六届全国高职高专社会工作职业能力竞赛在沪成功举办
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201