设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
第九届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)及婚礼策划师职业技能大赛研讨会在京召开
2018-03-16 15:23  

2018316日上午,由全国民政职业教育教学指导委员会婚庆专业教学指导委员会(以下简称婚庆专指委)主办,民政部职业技能鉴定指导中心支持,第九届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)及婚礼策划师职业技能大赛研讨会在我院培训楼2层会议室召开。会议由婚庆专指委秘书长王晓玫教授主持。婚庆专职委主任委员杨凤欣、民政部职业鉴定中心办公室副主任孙钰林以及天津职业大学、武汉民政职业学院、郑州旅游职业学院、四川省民政学校、南京城市职业学院、陕西青年职业学院、广东省民政职业技术学校、重庆城市管理职业学院的婚庆专业(方向)代表老师出席会议。

本次会议对《第九届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)职业技能竞赛技术纲要》、《第九届全国职业院校民政职业技能大赛婚礼策划师职业技能竞赛技术纲要》、《第九届全国民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)、婚礼策划师比赛实施方案》进行了充分的讨论。会议决定第九届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(主持人工种)、婚礼策划师技能大赛承办单位为四川省民政学校,比赛时间初步定于20186678三日举行。

大会研讨并通过了比赛形式、考试内容、各模块占比等细节内容。决定各院校分别对目前相关题库进行细致梳理,修订错题并增补相关新题。同时,全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)职业技能大赛的参加单位确定为全日制中高职院校婚庆服务与管理专业的在校学生。为了顺应当前行业发展,注重考题实效性,也对婚礼策划师技能考核方案进行了相应调整。会议还决定,评委采取各学院选派教师与聘请行业一线专家相结合的方式。

本次研讨会若干决定和方案的通过,标志着第九届全国职业院校民政职业技能大赛礼仪主持人(婚礼主持人工种)、婚礼策划师职业技能大赛工作全面展开。

上一条:第九届全国职业院校民政职业技能大赛暨第六届全国高职高专社会工作职业能力竞赛在沪成功举办
下一条:社会工作专业教学指导委员会在京召开社会工作高职高专学生职业技能竞赛研讨会
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201