设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
民政行指委召开《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作研讨推进会
2017-08-26 16:36   审核人:冯翠平

8月25日下午,民政行指委“《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作研讨推进会”在北京社会管理职业学院召开。

本次会议,在2017年6月23日第一次“《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作研讨推进会”基础上,结合社会工作、公共事务管理、现代殡仪技术与管理和康复辅助器具技术等4个第一批高职专业教学标准修(制)订项目组工作实际和现阶段成果,民政行指委邀请教育部行指委办公室常务副主任王国川、人社部职业技能鉴定中心副编审许远、浙江警官职业学院信息技术与管理系主任杜风雷作为教育部高职专业标准修订综合组专家对项目成果函审并对项目组成员进行了培训。

民政行指委秘书长赵红岗对专业修订工作提出了要求:一是注重统筹兼顾,《高等职业学校专业教学标准》是全国性的具有权威性和指导性的标准,要处理好现实性与前瞻性、普遍性与特殊性、学术性与教学性的关系,统筹兼顾各方面关系;二是注意参照体例框架按照要求编写,必须认真学习相关文件,严格按教育部下发的关于标准修订工作的文件精神和要求工作;三是注意工作质量与进度,要严格按照教育部下发的关于标准修订工作原则和工作步骤,保质保量准时提交成果。

 参加会议的有第一批专业教学标准的修(制)订工作的负责人及主笔人、民政行指秘书处相关人员。会议由民政行指委秘书处办公室副主任孙钰林主持。

已是首条
下一条:民政行指委员召开《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作研讨推进会
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201