设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
民政行指委员召开《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作研讨推进会
2017-06-23 15:10   审核人:
专业教学标准修订研讨推进会

623日上午,民政行指委《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作研讨推进会在北京社会管理职业学院召开。教育部行指委办公室常务副主任王国川人社部职业技能鉴定中心副编审许远浙江警官职业学院信息技术与管理系主任杜风雷作为教育部高职专业标准修订综合组专家对项目做了评审并对项目组成员进行了培训。参加会议还有第一批专业教学标准的修(制)订工作的负责人及主笔人民政行指秘书处相关人员。会议由民政行指委秘书处办公室主任柴瑞章主持。

2017年4月,根据教育部相关要求,民政行指委全面启动了社会工作、公共事务管理、现代殡仪技术与管理和康复辅助器具技术等4个第一批高职专业教学标准修(制)订工作。会议上,四个专业标准修订项目负责人就调研过程、报告撰写和所遇到的问题等方面作了汇报交流。专家组就如何做好标准修订工作进行了培训。许远副编审对《高等职业学校专业教学标准》体例框架与编写要求进行了解读,并从调研对象、调研方式、团队组件等方面提出了调研要求;杜风雷主任将民政相关专业标准修订与司法相关专业标准做了对比,对司法相关专业的一些好的做法进行了经验交流。王国川副主任认为标准修订工作要站在全国性的角度,注重普适性与特殊性相结合,把握好标准的高低水平,兼顾科学性、实践性和规范性,认真、严谨地做好标准修订工作。同时,各行指委在组织工作中要切实为各项目组提供协调、支持工作,推动标准修订工作的顺利开展。

最后,民政行指委秘书长赵红岗对专业修订工作提出了要求。一是思想认识要到位,教学标准是全国性的具有权威性和指导性的标准,此项工作意义重大;二是要求要高,必须认真学习,严格按教育部下发的关于标准修订工作的文件精神和要求开展工作;三是工作要实,调研数据要客观、真实、分层次、分析透彻,概括特点,在此基础上做好专业教学标准。

上一条:民政行指委召开《高等职业学校专业教学标准》修(制)订工作研讨推进会
下一条:全国民政职业教育教学指导委员会关于开展《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的年度绩效报告(2016)
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201