设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
民政行指委员召开《中高职衔接老年服务与管理专业教学标准》和《老年社会工作人才需求分析与专业设置指导报告》项目内部评审会
2016-10-18 14:09   审核人:

   1017日上午,教育部委托项目《中高职衔接老年服务与管理专业教学标准》和《老年社会工作人才需求分析与专业设置指导报告》内部评审会在北京社会管理职业学院召开。民政行指委秘书长赵红岗、北京联合大学王惠连、江小明教授、机械工业出版社编辑室副主任聂志磊、北京政法职业学院社工教研室主任刘春霞、北京青年政治学院社工系主任袁光亮、北京社会管理职业学院教务处副处长屠其雷、民政行指委秘书处办公室主任柴瑞章、民政行指委秘书处办公室副主任孙钰林等专家评审了项目,教育部职业技术教育中心研究所黄洋老师作为专家督导出席会议,参加评审会的还有项目组有关成员、民政行指秘书处相关人员。会议由民政行指委秘书处办公室副主任孙钰林主持。

 

民政行指委教育部委托项目内审会

 

2015年,民政行指委承接教育部委托项目工作《中高职衔接老年服务与管理专业教学标准》和《老年社会工作人才需求分析与专业设置指导报告》,经过专家组一年的努力,两个项目取得了显著成果。评审会上,两个项目专家负责人杨根来教授和陈洪涛教授分别就项目策划、调研过程和报告撰写等方面作了汇报。专家在肯定成绩的同时从内容和形式上提出了修改意见,第一,工作站位要高。两份报告都是教育部委托行指委来做的,具有权威性和指导性,所以行指委要充分认识到这项工作的重要意义,发挥行指委的指导作用,体现行指委工作能力和水平。第二,调研数据要客观真实、分层次找典型,分析透彻,概括特点,有理有据有针对性,在此基础上做好专业教学标准和指导报告。第三,语言表述要严谨规范,采用符合国家和教育部规定的政策术语,符合行业特点。

uan 

《中高职衔接老年服务与管理专业教学标准》专家汇报

《老年社会工作人才需求分析与专业设置指导报告》专家汇报

最终专家组在提出中肯的修改意见的基础上,对结项内审得出了“合格”的基本结论。赵红岗秘书长要求两个课题组按照专家组意见,认真修改,争取顺利通过外审,力争获得优秀。

 


 


 


 

 

上一条:2016年民政行指委工作座谈会在京召开
下一条:北京市老龄产业协会一行来我院参观并就养老人才相关问题进行交流
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201