设为首页  |  加入收藏
 首页 | 行指委概况 | 通知公告 | 工作动态 | 职教动态 | 教学改革 | 技能大赛 | 校企合作 | 师资培训 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
中国社会工作教育协会高职高专委员会专题研讨会在津圆满召开
2016-05-17 14:39   审核人:张福顺

2016年5月14日,由中国社会工作教育协会高职高专委员会主办的专题研讨会在天津城市职业学院成功召开。全国民政职业教育教学指导委员会秘书长、北京社会管理职业学院副院长赵红岗出席会议并讲话,会议由中国社会工作教育协会高职高专委员会秘书长、北京社会管理职业学院社会工作系主任陈洪涛主持。来自全国21个省(自治区、直辖市)56所职业院校的领导及教师代表参加了此次会议。

会上,赵红岗副院长指出,职业教育仍然是教育体系中的薄弱环节,与教育现代化的要求相比仍有差距。要增强工作的紧迫感和主动性,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,形成具有职业教育特点的培养模式、管理制度和育人文化,特别是结合产业特点强化创新创业教育,让我们的学生走好迈向社会的第一步。要坚持立德树人,培养学生坚定理想信念、坚守社会道德,实现德智体美劳全面发展,成为中国特色社会主义事业的优秀建设者。要提高实践教学水平和技术服务能力,推广现代学徒制和企业新型学徒制,强化实习实训环节,加强职业能力和岗位适应训练。让学生在大赛中体现价值、展现风采、感受快乐。

陈洪涛主任就近三年的社会工作实务能力竞赛进行了总结,并围绕“十三五”时期发展社会工作职业教育进行了规划和强调。一是要结合职业教育特色,结合新时期社会工作的重点,联合各个高职委会员单位,重新编纂一套适合高职学生特点的社会工作教材。二是与民政部社会工作司合作,结合职业教育及社会工作的热点议题,公布社会工作课题若干。三是关于教育部老年资源库建设的议题进行了研讨。

此次研讨会议加强了各个院校之间的专业合作与交流,更进一步推进了社会工作职业教育的发展步伐。

上一条:第七届全国职业院校民政职业技能大赛成功举办
下一条:第七届全国职业院校民政职业技能大赛成功举办
关闭窗口

Copyright © 民政职业教育教学指导委员会
地址:北京东燕郊燕灵路2号 邮政编码:065201